php面试题(自我总结)

Q1.描述PHP

Ans: PHP是一种服务器端脚本语言,最常用于Web应用程序。PHP附带了各种框架和CMS,可以帮助创建网站。面向对象,PHP类似于Java和C#等语言,这使得它易于学习和实现。一些基于PHP的流行应用程序是WordPress和osCommerce。

Q2.描述require_once(),require()和include()之间的区别。

Ans: 这些之间的主要区别在于,虽然 require() 包含和评估特定文件, require_once() 但同样如此,但前提是它之前未包含在同一页面上。因此,理想情况下,建议require_once() 在要包含有许多功能的文件时使用 。这是确保多次不包含文件并避免“重新声明函数”错误的一种方法。

Q3.GET和POST方法之间的基本区别是什么?

Ans: 这些是GET和POST方法的基本区别:

在GET方法中,可以只发送1024个字节,但是使用POST方法,我们可以传输更大量的数据。GET方法比POST方法安全性相对较低。

Q4.你如何在PHP中声明一个数组?

答: var $arr = array('brinjal', 'cucumber', 'carrot');

Q5.PHP中“打印”的用途是什么?

Ans: 具有讽刺意味的是,'print'函数在PHP中不是真正的函数。相反,它是一种语言结构,这意味着它可以在没有括号的情况下使用其参数列表。

例:

print('Personality Development');

print 'management test';

Q6.解释在PHP中使用count()函数

Ans: 使用 count() 是双重的:1。计算数组中的所有元素; 2.计算对象中的某些内容。

Q7.你如何区分会话和Cookie?

Ans: 我们可以通过以下方式解释会话和cookie之间的差异:

会话存储在服务器上时,cookie以文本文件格式存储在用户的计算机上。虽然cookie不能容纳多个变量,但会话可以。可以为cookie设置过期,因为只要浏览器处于打开状态,会话就会保持活动状态。由于数据在会话中存储在服务器中,因此不允许访问用户。Cookie用于跟踪用户活动,而会话主要用于登录/注销。Q13.如何在PHP中设置Cookie?

Ans:Setcookie("sample", "ram", time()+3600);

Q8.如何检索Cookie值?

Ans:echo $_COOKIE["user"];

Q9.会话是如何创建的?会话中的价值集如何?如何从会话中删除数据?

Ans:

创建会话: session_start();设置会话的值: $_SESSION['USER_ID']=1;从会话中删除数据: unset($_SESSION['USER_ID'];

Q10.查找字符串中第一次发生子串的位置的方式是什么?

Ans: 找到字符串中第一次出现子字符串的位置 strpos()。

没有账号? 忘记密码?

社交账号快速登录